商ca88登录大厅院博士举办“民法典与社会生活”专题讲座

发布者:刘单单发布时间:2020-08-10浏览次数:10

   202089日,我院高军博士举办了一场题为民法典与社会生活的专题讲座。此次讲座是由校社科处组织的中吴讲堂·文科博士系列讲座的开山之作,讲座由商ca88登录大厅陆玉梅副院长主持,采取线上直播的方式进行,校内部分教师及学生在线参与了此次讲座。

   讲座主要围绕《中华人民共和国民法典》的解读展开,民法典已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议于2020528日通过,将于202111日起施行。这是我国第一部以法典命名的法律,被喻为市场经济的基本法”之“ 社会生活的百科全书人民的权利宝典。《民法典》 调整社会关系的范围非常广泛,涉及到每个人生活的方方面面,与大家的切身利益息息相关,高教授例举了许多案例,十分生动有趣。陆玉梅院长表示此场讲座十分精彩,大家都受益匪浅。(撰稿人:刘单单,审稿人:张玉)


    高军,法学博士,商ca88登录大厅教授,财税法学研究中心主任,主要从事财税法学、政治法学研究。